您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

苏桥乡组织召开扫黑除恶专项斗争谈心谈话会

文章来源:徐俊 万年苏桥 浏览量: 发表时间:2019-04-03 08:18  字体:[大] [中] [小]

为进一步将扫黑除恶专项斗争引向深入,4月2日,苏桥乡在办公楼三楼会议室组织召开了扫黑除恶专项斗争谈心谈话会,会议由乡党委副书记、乡长吴子武同志主持,组织员、综治办专职副主任、派出所所长、各村书记主任共计31人参加会议。

首先由乡组织员蔡明同志传达学习中央、省、市扫黑除恶专项斗争相关重要会议精神,并对这次座谈会的7个问题做了解释,随后派出所长陈坚带领大家学习了扫黑除恶专项斗争应知应会知识,吴乡长要求各村书记主任要畅所欲言,不要有所顾忌。

按照座谈会要求,各村书记主任围绕对扫黑除恶专项斗争的思想认识、如何开展工作、采取哪些措施、取得哪些主要成效和需要改进的地方等方面发表了意见,并就做好本村(居)扫黑除恶专项斗争作了表态发言。

最后,吴乡长对各村分别作了谈话,吴乡长对各村(居)书记主任的发言逐一进行了点评。随后向在会人员传达了昨天中央第15督导组组长支树平、副组长徐海斌、省委书记刘奇在中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会上的讲话精神,讲解了县委潘书记对全县扫黑除恶专项斗争的工作要求和讲话,并作了几点强调:一、政治站位要提高,充分认识扫黑除恶专项斗争三年攻坚行动的政治属性,不折不扣学习宣传贯彻落实中央和省市县委关于扫黑除恶专项斗争精神和各项决策部署:二、学习政策要悟通悟透,将扫黑除恶专项斗争应知应会内容学懂弄通,传达给全村干部和老百姓;三、宣传氛围要浓厚,村委会、村小组要通过发放宣传单、涂写宣传标语、公布举报渠道等形式,不断提高党员干部和群众对"扫黑除恶"工作的认识,全面动员广大党员干部、群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造浓厚的宣传氛围:四、干部要有担当,履职尽责要到位,敢于直面问题和矛盾,要有解决问题矛盾的信心和决心。

    分享到: