您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

潘表光调研交运口工作

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2019-03-27 08:42  字体:[大] [中] [小]

3月26日,万年县委书记潘表光调研交运口工作,县委常委、统战部长刘晓华随同调研。

潘表光先后来到县公路分局、县交通运输局,走进各局办公室,与工作人员亲切握手,查看他们办公环境,询问各自分管工作情况。在县交通运输局,潘表光还走进监控室,查看我县治超治限监控、公交车和出租车运行情况,询问当前群众出行方式等内容。随后,在县交通运输局会议室召开座谈会。

会上,各局负责人汇报了2018年工作情况和2019年工作打算,并就目前工作中存在的问题提出建议。

潘表光指出,此次调研是为了与大家一起,探讨如何把交通公路工作做得更好。交通、公路等单位做了大量富有成效工作,为万年交通事业作出了贡献。一个地方的经济社会发展、百姓幸福感与交通密不可分。现在交通越来越重要,交通所起的作用越来越大。

潘表光强调,一要增强责任感、使命感,当好万年经济社会发展、民生福祉改善的“先锋官”、“先锋队”。“要致富,先修路”这句话的道理到现在不过时。要站位高,按照县委、县政府部署,相关部门要做好本职工作,树立大局意识,共同努力,把交通公路事业抓上去,为建设幸福万年做出贡献。二要规划引领,谋划全县交通格局,加快交通公路事业发展。要当好县委、县政府参谋,要有清晰头脑,制定切合实际、操作性强的计划,扎实、有序、连续开展工作。要把资源用在“刀刃”上,用在经济社会发展最需要地方,百姓最期盼地方。三要彻底改变重建轻管状况,以问题为导向,加强道路安全环境管理。要从源头上治理,加强执法力度,以整合力量、联合执法、互相监督、交叉管理等方式,严管常抓,形成互相配合、齐抓共管局面。

四要加强党建工作,加强作风建设,造就一支政治硬、作风优、能力强的交通公路队伍。机关党建工作做好,队伍就有战斗力、凝聚力、号召力、执行力。要把党建与中心工作结合起来,做细做实。要加强作风建设,提升服务能力,要加强廉政建设,守住廉政底线。

刘晓华主持会议,并就2019年交通公路工作作了安排部署。(万年融媒体记者 张善德)

    分享到: