您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 通知公告

十三届县委第六轮巡察公布19家单位反馈情况

文章来源:http://www.china-wannian.gov.cn/ 浏览量: 发表时间:2019-03-22 07:46  字体:[大] [中] [小]

2018年11月23日至12月23日,万年县委派出3个巡察组分别对县文广新局、县民政局、县水务局三个县直单位和陈营镇石鼓村、石镇镇珏田村及罗湖村等全县十六个贫困村开展了脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设专项巡察。

县委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决履行“两个维护”政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责,按照省委专项巡视巡察工作的统一部署,扎实开展了巡察工作。巡察期间,巡察组共与211名干部群众进行了个别谈话,受理来信来电18件(个),接待群众来访10人(次)。巡察共发现问题259个,其中脱贫攻坚方面的问题114个,扫黑除恶方面的问题55个,作风建设方面的问题90个。涉及领导干部的问题线索依据线索分类,分别移交县纪委及相关职能部门处理。

巡察发现被巡察党组织主要存在以下问题:

向县文广新局党委反馈的问题主要有:履行脱贫攻坚主体责任不够,脱贫攻坚工作不扎实。脱贫攻坚相关文件精神传达不及时。扫黑除恶工作推进力度不强,文化市场治乱力度不够。落实作风建设主体责任不到位,“慢、散”问题依然存在。党内政治生活不严肃。采购程序不规范。

向县民政局党组反馈的问题主要有:脱贫攻坚政治意识有偏差。帮扶措施不精准,帮扶工作不严实。脱贫攻坚问题整改落实不到位。履行扫黑除恶主体责任有差距,工作成效不明显,问题整改不到位。落实作风建设主体责任有欠缺。干部教育管理松散,形式主义问题依然存在。

向县水务局党组反馈的问题主要有:贯彻落实上级脱贫攻坚重大决策部署方面有差距,脱贫攻坚主体责任传导压实力度弱,形式主义依然存在,问题整改不明显。开展扫黑除恶工作缺乏深度,工作机制不健全。干部工作责任心有待加强,“庸、散”问题依然存在。落实中央八项规定精神不到位,财务制度不规范。

向陈营镇党委反馈的问题主要有:石鼓村落实脱贫攻坚决策部署不到位。整村推进项目建设存在缺陷。帮扶干部作风不实,脱贫工作还需努力巩固。组织扫黑除恶宣传教育力度不够大,个别人员仍需要关注。落实上级有关作风建设要求学习不到位,村干部的自我管理约束不严。

向石镇镇党委反馈的问题主要有:珏田村党支部引领脱贫攻坚工作乏力,产业帮扶政策未有效落实。村庄整治项目标准不高,扶贫车间发挥帮扶作用不大。扫黑除恶重视程度不够高,宣传力度不够大,工作落实不够扎实。作风建设思想认识不到位。“三公开”制度执行不佳,“三会一课”制度落实不够好。财务管理不规范。

罗湖村扶贫项目落实有偏差,驻村干部和帮扶干部工作不严不实,村党支部引领作用发挥不够。扫黑除恶思想认识不够,工作落实不到位。作风建设主责意识不强,党建工作不扎实,村内财务管理不规范。

向梓埠镇党委反馈的问题主要有:后张村扶贫项目落实有偏差。驻村干部和帮扶干部工作不严不实。村内公共设施缺乏有效管理。对扫黑除恶工作重视不够,政策理解不深,宣传氛围不浓,效果不佳。作风建设主责意识不强。项目程序违规。党建工作不扎实。村内财务管理不规范。

向大源镇党委反馈的问题主要有:南畈村传达上级脱贫攻坚决策部署精神不力,整村推进基础建设还有待加强,机耕道路建设方面存在短板,村级产业扶贫成效不明显。扫黑除恶思想认识不高,宣传氛围不浓。落实作风建设主体责任不到位,“庸、散”作风依然存在。

向裴梅镇党委反馈的问题主要有:黄墩村学习传达中央、省市县委有关脱贫攻坚政策少。整村推进整治工作仍有不足。异地扶贫搬迁安置点入住率低。一些扶贫工作还有待加强。扫黑除恶专项斗争宣传氛围不浓,村委会未将扫黑除恶工作摆在突出位置,列入重要议事日程。扫黑除恶举报箱流于形式。落实作风建设主体责任不到位,作风不实现象依然存在,财务制度不规范。

向青云镇党委反馈的问题主要有:姚源村党支部发挥扶贫工作堡垒作用不明显。精准脱贫政策落实不到位,扶贫工作不扎实。村庄整治项目存在短板。对扫黑除恶工作不够重视,主体责任落实不到位,工作机制不完善。扫黑除恶专项斗争氛围不浓,线索摸排方法简单。作风建设主体责任落实不到位,工作作风存在不足。“三务”公开制度落实不到位。

向上坊乡党委反馈的问题主要有:富厂村党支部在脱贫攻坚工作中作用发挥不够,扶贫政策落实有偏差。整村推进项目实施有欠缺,干部帮扶工作不扎实。扫黑除恶工作重视不够,宣传发动未深入人心,线索摸排工作方法简单。对作风建设工作思想认识不到位,干部作风与上级要求有差距,财务管理不严格。

向苏桥乡党委反馈的问题主要有:林川村对脱贫攻坚工作思想认识不到位,干部帮扶工作不扎实。贯彻村级合并不到位,村级管理有待加强。扫黑除恶主体责任落实不到位,工作宣传不到位,挖掘线索不主动积极。作风建设主体责任落实不到位,党员教育管理松散,形式主义问题依然存在。

吴林村扶贫政策理论学习不到位,党建引领作用发挥不充分。精准帮扶落实有偏差,扶贫资料台账不完善。整村推进项目缺乏科学管理。对扫黑除恶工作思想重视不足,发动群众参与不够,工作成效不明显。贯彻上级有关作风建设的精神不到位,党员教育管理不严格,工作作风不扎实。

向珠田乡党委反馈的问题主要有:越溪村贯彻落实上级脱贫攻坚决策部署有差距。精准扶贫政策落实存在偏差,帮扶工作不扎实。扶贫项目实施监管不到位。扫黑除恶工作主体责任落实不到位,专项斗争工作宣传不够,工作思路不宽、方法不多。作风建设思想认识有待提升,工作作风改进不足。村务公开没有坚持。

向汪家乡党委反馈的问题主要有:坑边村驻村干部和帮扶干部工作不严不实。村“两委”班子抓脱贫攻坚工作积极性不够。扫黑除恶思想重视不够,抓落实不够,宣传效果不佳。作风建设主责意识不强。党建工作抓得不实。村内事务管理不接地气。协调解决群众诉求不及时。

向湖云乡党委反馈的问题主要有:西湾村扶贫项目落实有偏差,扶贫车间形同虚设。驻村干部和帮扶干部工作不严不实,村党支部作用发挥不够。对扫黑除恶工作重视程度不够,工作落实效果不佳。作风建设主责意识不强。“三会一课”制度落实不到位。群众纠纷处理不及时,提升越级上访的风险。村内财务管理不规范。

邱夏村扶贫车间帮扶效果不佳,产业扶贫贫困户参与度不高。村 “两委”班子脱贫攻坚工作不积极、不主动。对扫黑除恶思想认识不够到位,政策理解不够深,工作落实不够好。作风建设主责意识不强。“三会一课”制度落实不到位。党建工作人员业务不熟。村内财务管理不规范。

向齐埠乡党委反馈的问题主要有:蛇湾村执行上级脱贫攻坚精神仍有偏差,不到位。与贫困村退出标准存在差距,缺乏紧迫感,部分扶贫产业效果不明显。扶贫工作还不够细致,扶贫方式有待创新。扫黑除恶工作宣传不到位,举报箱形同虚设,个别村民仍需要关注。作风建设重事务轻学习,工作中“假”的问题仍然存在。

松竹村脱贫攻坚压力传导不到位,作风不实。脱贫攻坚立行立改慢。整村推进项目建设标准不高,产业扶贫不实,成效不明显。扫黑除恶专项斗争工作重视度不够,宣传氛围不浓,举报箱形同虚设。作风建设学习存在空白,村级财务账目不规范。

(万年县委巡察办)

    分享到: